El Valencia es el quinto

Se confirmó el pase del Valencia. Por primera vez en la historia de la Champions un país tendrá cinco representantes en la máxima competición continental. Y no ha sido fácil, todo parecía encarrilado tras el 3-1 de la ida y más cuando a los 4 minutos Negredo marcaba un auténtico golazo (a ver si comienza a amortizar el montante de su fichaje).

Pero todo se torció, el Mónaco no se rindió y marcó pronto, dejando alguna esperanza de pase. Pero el Valencia fue controlando bien el encuentro sobre todo en la primera parte. Pero el físico del Valencia a día de hoy es inferior al del equipo monegasco y en la segunda sufrió para aguantar el empate, y acabó recibiendo el segundo gol que metía de lleno de nuevo al equipo del principado en la eliminatoria. Pero a partir de ahí, el equipo de Nuno sólo permitió balones colgados desde la defensa que Mustafi solventó de manera excelsa, y pese a la salvajada de seis minutos de añadido que propuso el árbitro, no permitió ninguna ocasión a su rival.

En líneas generales gran eliminatoria del Valencia, que pone la guinda así a su gran campaña pasada y da otro paso más para que el fútbol español sea a día de hoy el gran dominador de este deporte en el siglo XXI. Ahora yasólo queda esperar al sorteo de la UEFA para saber a que rivales se enfrentarán los equipos españoles, que como siempre parten como favoritos. Veremos si hay suerte tras la nueva normativa de bombos impuesta este año, que no convence a casi nadie. Pero tras el partido de ayer sólo queda decir de momento que amunt Valencia y enhorabuena.